Méné Mort - Le coin des pêcheurs sous la glace - QuébecPêche

Aller au contenu


Le coin des pêcheurs sous la glace


Méné Mort


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
22 réponses à ce sujet

#1 DÉCONNECTÉ   X-Pike

X-Pike
  • Membres
  • 11 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Lanaudière
  • Ville:Terrebonne

Posté 23 March 2015 - 18:58 PM

J'ai oublié mes ménés dans ma chaudière et ils ont tous gelé dehors. Je voudrais savoir si je vais pouvoir m'en reservir pour pêcher et si oui que dois-je faire ?

#2 DÉCONNECTÉ   Jack Strap

Jack Strap
  • Membres
  • 1131 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Laurentides
  • Ville:Mont-Tremblant

Posté 23 March 2015 - 20:59 PM

Les dégeler  :blush: Mets les dans un Zip-Lock et du sel... Ensuite tu peux t'en servir pour jigger, 

J'ai aussi oublier mes mené une fois cette hiver. À -25. Pourtant le lendemain il étais tous vivant! Dans une bulle au milieux  :)


Modifié par Jack Strap, 23 March 2015 - 21:08 PM.

  • LacAlbanel aime ceci

#3 DÉCONNECTÉ   X-Pike

X-Pike
  • Membres
  • 11 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Lanaudière
  • Ville:Terrebonne

Posté 24 March 2015 - 05:23 AM

Étant donner que je peche seulement avec des tip up es ce que cela va fonctionner quand même ? Et quel sorte de sel je prend, sel de table ??

#4 DÉCONNECTÉ   Jack Strap

Jack Strap
  • Membres
  • 1131 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Laurentides
  • Ville:Mont-Tremblant

Posté 24 March 2015 - 07:48 AM

Un mené mort sur une brimbale ses jamais aussi bon qu'un vivant.. Mais sa peut marcher pareille.

Moi j'ai pris du sel ordinaire, mais si tu as du sel pour marinade sa fait aussi.


Modifié par Jack Strap, 24 March 2015 - 07:49 AM.


#5 DÉCONNECTÉ   westfalien 2

westfalien 2
  • Membres
  • 282 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:Victoriaville

Posté 24 March 2015 - 11:19 AM

j,ai essayer d,en congeler avec du sel mais une fois dans le congelateur , on dirais qu,il ne gele pas completement.

 

Est-ce normal



#6 DÉCONNECTÉ   Balbuzar

Balbuzar
  • Membres
  • 0 messages
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:montreal

Posté 24 March 2015 - 11:59 AM

Pour perchaude ca peut etre meilleur , mais pour le doré je doute que ca soit bon ???



#7 DÉCONNECTÉ   Pêcheur de maskinongés

Pêcheur de maskinongés
  • Membres
  • 12170 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Chaudière-Appalaches
  • Ville:Beauce

Posté 24 March 2015 - 12:04 PM

j,ai essayer d,en congeler avec du sel mais une fois dans le congelateur , on dirais qu,il ne gele pas completement.

 

Est-ce normal

oui c est normal,le sel aide a faire fondre la glace :D :P


  • Rfk2 aime ceci

#8 DÉCONNECTÉ   dom12 (Dominic)

dom12 (Dominic)
  • Membres
  • 5940 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Mauricie
  • Ville:.

Posté 24 March 2015 - 13:12 PM

j,ai essayer d,en congeler avec du sel mais une fois dans le congelateur , on dirais qu,il ne gele pas completement.

 

Est-ce normal

 

Ses normal, en fait ses le but... Sa évite qu'il ne colle pas tous ensemble... Et demeure flexible pour la pose sur l'hameçons.. 

 

J'en ai qui sont au congélo depuis janvier avec du sel et il sont encore très beau même sans être congeler à 100%


Modifié par dom12 (Dominic), 24 March 2015 - 13:15 PM.

¯\_(ツ)_/¯


#9 DÉCONNECTÉ   luc pro

luc pro
  • Membres
  • 11810 messages
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:mtl

Posté 24 March 2015 - 13:19 PM

Un vendeur de poisson m'avais souvent dit de les préservers dans du lave-vitre.

 

Ainsi ils restaient avec un beau fini lustrée et ne gelais pas. S'est au dégel le probleme. La texture du poisson deviens sans tonus.

 

Je n'ai pas vraiment essayé ce truc (avec le lave-vitre)



#10 DÉCONNECTÉ   X-Pike

X-Pike
  • Membres
  • 11 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Lanaudière
  • Ville:Terrebonne

Posté 24 March 2015 - 19:19 PM

Merci pour l'info Jack Strap...

#11 DÉCONNECTÉ   challenger70

challenger70
  • Membres
  • 323 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Laurentides
  • Ville:st-eustache

Posté 24 March 2015 - 20:37 PM

C'est aussi bon mort écoute quand je vais voir ma parenté dans lnord, on a droit juste a des éperlan mort...je fais des bien plus belle pêche que ici avec des mené vivant qui coûte un bras.

-Saumon Chinook 17lbs

-Truite Grise 9lbs 13oz

-Maskinongé 35lbs

-Maskinongé Rayé 5lbs

-Brochet Du Nord 18lbs

-Doré 5lbs 8oz

- Achigan Grande Bouche 3lbs 9oz

-Achigan Petite Bouche 2lbs 5oz

-Barbu 5lbs 8oz

-Loche 4lbs

-Meunier Noir 3lbs

-Alose Savoureuse 3lbs 5oz

-Perchaude 12oz

-Corégone 3lbs


#12 DÉCONNECTÉ   luc pro

luc pro
  • Membres
  • 11810 messages
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:mtl

Posté 24 March 2015 - 22:57 PM

C'est aussi bon mort écoute quand je vais voir ma parenté dans lnord, on a droit juste a des éperlan mort...je fais des bien plus belle pêche que ici avec des mené vivant qui coûte un bras.

 

Oui, mais la qualité de la pêche est peut-être meilleur la- bas



#13 DÉCONNECTÉ   Pêcheur de maskinongés

Pêcheur de maskinongés
  • Membres
  • 12170 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Chaudière-Appalaches
  • Ville:Beauce

Posté 24 March 2015 - 23:29 PM

oui meilleure



#14 DÉCONNECTÉ   Freshwater Phil

Freshwater Phil
  • Membres
  • 2984 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montréal
  • Ville:Montreal

Posté 25 March 2015 - 08:44 AM

Mene mort sont bon pour le brochet. Voici quelques uns pris dans le dernieres 2 semaines sur des eperlan et maquereaux congeles.

 

philpike031915.jpg philpike031215.jpg


Modifié par Freshwater Phil, 25 March 2015 - 08:45 AM.

Mon blogue (Anglais)
 

muskyforqp.jpg carpforqp.jpg bluecatforqp.jpg sturgeonforqp.jpg alligatorgarforqp.jpg

#15 DÉCONNECTÉ   davelebass

davelebass
  • Membres
  • 128 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montérégie
  • Ville:varennes

Posté 25 March 2015 - 15:20 PM

dis toi que ya juste zone 8 et 9 quon a droit au vivant , partout ailleur c mort, et tout le monde font leur peche! Et avec un méné mort direct au fond ....de belle surprise défois.



#16 DÉCONNECTÉ   nextstep

nextstep
  • Membres
  • 5017 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montérégie
  • Ville:beloeil

Posté 26 March 2015 - 07:57 AM

POur ceux qui ont fait le test, méné mort (shinner ou chatte) versus eperlan mort, est-ce que ça fait une bonne différence.

 

J,ai déja pecher aux ménés mort et c'etait ordinaire, mais plusieurs peche a l'éperlan mort, et font de belle peche...est-ce qu'ils "sentent" plus, sont plus gras que les ménés ordinaires?



#17 DÉCONNECTÉ   Simfish1985

Simfish1985
  • Membres
  • 65 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montréal
  • Ville:St eustache

Posté 26 March 2015 - 08:47 AM

Salut tout le monde
J'aimerais savoir vos eperlans mort vous prenez ca a l'epicerie ou il faut aller a quelque part de specialisé
Merci

#18 DÉCONNECTÉ   Predator

Predator
  • Membres
  • 303 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montérégie
  • Ville:Longueuil

Posté 27 March 2015 - 05:23 AM

Pour ma part je trouve que le best ses de la grosse chatte de l'est vivant, il n:ai pas rare que a 3 pecheurs nous prenons 50 brochets en 1 journée

20130108170054.jpg

Modifié par Predator, 27 March 2015 - 05:24 AM.


#19 DÉCONNECTÉ   dom12 (Dominic)

dom12 (Dominic)
  • Membres
  • 5940 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Mauricie
  • Ville:.

Posté 27 March 2015 - 07:42 AM

Salut tout le monde
J'aimerais savoir vos eperlans mort vous prenez ca a l'epicerie ou il faut aller a quelque part de specialisé
Merci

 

Super C dans le rayon poisson congeler... Des-fois il y en a.... 

 

Éperlan mort, sa pue pas mal.... 


Modifié par dom12 (Dominic), 27 March 2015 - 07:42 AM.

  • nextstep aime ceci

¯\_(ツ)_/¯


#20 DÉCONNECTÉ   1buck1

1buck1
  • Membres
  • 183 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Laval
  • Ville:Laval

Posté 27 March 2015 - 08:42 AM

un gros sucker mort pour le brochet est mortel. sinon la chatte de lest morte aussi cest tres bon. plus le méné est gros , meilleur cest aussi. dans mon coin, ca mord beaucoup plus sur du gros mene mort que sur nimporte quel méné vivant. ( je parle pour le brochet seulement ) sinon pour le doré , la traditionelle chatte de lest bien vivante et en gros format est toujours le meilleur ;)



#21 DÉCONNECTÉ   Freshwater Phil

Freshwater Phil
  • Membres
  • 2984 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Montréal
  • Ville:Montreal

Posté 27 March 2015 - 08:57 AM

un gros sucker mort pour le brochet est mortel. sinon la chatte de lest morte aussi cest tres bon. plus le méné est gros , meilleur cest aussi. dans mon coin, ca mord beaucoup plus sur du gros mene mort que sur nimporte quel méné vivant. ( je parle pour le brochet seulement ) sinon pour le doré , la traditionelle chatte de lest bien vivante et en gros format est toujours le meilleur ;)

Je prefere la chatte bien vivante a la chatte morte aussi  :lol:


Mon blogue (Anglais)
 

muskyforqp.jpg carpforqp.jpg bluecatforqp.jpg sturgeonforqp.jpg alligatorgarforqp.jpg

#22 DÉCONNECTÉ   Rfk2

Rfk2
  • Membres
  • 10466 messages
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine
  • Ville:La rivière

Posté 27 March 2015 - 09:19 AM

Quoique vivante ou morte elle peu dégager certaine odeurs plutôt désagréable , sa dépend des sujets !!!


  • WILDCAT1 et steph68 aiment ceci

Un poisson remit a l'eau a plus de chance de vivre que dans un cooler !
 
 
https://www.facebook...447267603367401


#23 DÉCONNECTÉ   Valal

Valal
  • Membres
  • 42 messages
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Abitibi-Témiscamingue
  • Ville:Béarn

Posté 29 March 2015 - 18:20 PM

Pour nous dans zone 13 on peche au shiner mort sa mord bien mais faut tu jig tes brimbale temps en temps. C sur que sa dépend des secteur ou tu peche aussi yen a des plus productif que d'autre mais la peche reste meilleur en été je trouve.








0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membres, 0 invités, 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Content copyright ©2001-2015 Quebecpeche.com. Tous droits réservés.

Notre politique en matière de confidentialité