Aller au contenu


Recettes

Partagez vos recettes ici.

Question Sur L'achigan?


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
22 réponses à ce sujet

#1 DÉCONNECTÉ   oli

oli
  • Membres
  • 40 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:St-denis-sur-richelieu

Posté 04 August 2006 - 13:50 PM

J'aime bien pecher l'achigan mais j'en n'ai jamais mangé jaimerais savoir si sa goute bon? comment le fileter et le préparé? et est-ce que c'est vrai que l'été l'achigan est plein de vers? merci de vos reponse

#2 DÉCONNECTÉ   Pépino

Pépino
  • Membres
  • 442 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Saint-Lambert, Montérégie

Posté 04 August 2006 - 15:26 PM

J'aime bien pecher l'achigan mais j'en n'ai jamais mangé jaimerais savoir si sa goute bon? comment le fileter et le préparé? et est-ce que c'est vrai que l'été l'achigan est plein de vers? merci de vos reponse


Dépouilles l'achigan de ses écailles tenaces en le trempant quelques minutes dans l'eau bouillante citronnée

et tu peux faire cette recette pour 6 personnes

1c. à soupe(15 ml) huile végétale
2 c. à soupe(30 ml) huile d'olive
1/2 tasse(125 ml) chapelure
1/4 tasse(60 ml) fines herbes fraîches hachées (thym, persil, origan, etc.)
6 filets d'achigan de 5 oz (150 g)
Jus d'un citron

Préchauffes le four à 450°F (230°C). Enduis une lèchefrite d'une légère couche d'huile végétale et déposes les filets.

Dans un bol, mélanges la moitié de l'huile d'olive, la chapelure et les fines herbes fraîches. Badigeonnes les filets avec le restant de l'huile d'olive et étends une bonne couche du mélange à chapelure sur le dessus de chacun d'eux.

Fais adhérer le mélange aux filets en pratiquant une légère pression. Arroses le dessus des filets de jus de citron. Fais cuire 12 minutes. Sers le avec une salade et un légume vert.

Limite la consommation de l'achigan car il vit dans des eaux polluées. :huh:

Modifié par Pépino, 04 August 2006 - 15:49 PM.

Pépino

www.eteamz.com\sites\pault

#3 DÉCONNECTÉ   oli

oli
  • Membres
  • 40 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:St-denis-sur-richelieu

Posté 04 August 2006 - 15:32 PM

jvais pas manger de l'achigan du richelieu haha mais celui d'un lac merci du conseil

#4 DÉCONNECTÉ   Gio

Gio
  • Membres
  • 666 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:St-Jean-sur-Richelieu

Posté 04 August 2006 - 15:35 PM

jvais pas manger de l'achigan du richelieu haha mais celui d'un lac merci du conseil


Aaaaaaaah c'est pour ca que j'en bouffe pas moi non plus...jme suis toujours demandé si y'était bon a passer a la casserole parceque tout le monde en parle coté pêche mais coté culinaire....
Le temps qu'on a pris pour se dire je t'aime
C'est le seul qui reste au bout de nos jours
Les voeux que l'on fait les fleurs que l'on sème
Chacun les récolte en soi-même
Aux beaux jardin du temps qui court

Gens du pays c'est votre tour
De vous laisser parler d'amour!
Image IPB

#5 DÉCONNECTÉ   oli

oli
  • Membres
  • 40 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:St-denis-sur-richelieu

Posté 04 August 2006 - 15:42 PM

est-ce qu'il y a quelqu'un qui pourrais me dire si sa goute bon?

#6 DÉCONNECTÉ   Pépino

Pépino
  • Membres
  • 442 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Saint-Lambert, Montérégie

Posté 04 August 2006 - 15:49 PM

est-ce qu'il y a quelqu'un qui pourrais me dire si sa goute bon?


Sa chair est maigre, blanche, floconneuse et savoureuse. ;)
Pépino

www.eteamz.com\sites\pault

#7 DÉCONNECTÉ   oli

oli
  • Membres
  • 40 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:St-denis-sur-richelieu

Posté 04 August 2006 - 15:51 PM

je sais pas si sa serrais bon sur le bbq sur une planche de cedre ma mere fais sa avec le saumon et c'est vraiment délicieux

#8 DÉCONNECTÉ   Pépino

Pépino
  • Membres
  • 442 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Saint-Lambert, Montérégie

Posté 04 August 2006 - 15:58 PM

je sais pas si sa serrais bon sur le bbq sur une planche de cedre ma mere fais sa avec le saumon et c'est vraiment délicieux


Tu sais ce poisson s'accommode de tous les genres de cuisson. Alors à toi d'essayer la méthode de ta mère.
Pépino

www.eteamz.com\sites\pault

#9 Invité_Léo de BDF_*

Invité_Léo de BDF_*
  • Visiteur

Posté 04 August 2006 - 16:06 PM

Un petit tour sur le moteur de recherche de QP et je t'ai trouver ça.

achigan au parmesan

#10 DÉCONNECTÉ   Skyderz

Skyderz
  • Membres
  • 293 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Québec

Posté 05 August 2006 - 14:11 PM

la recette au parmesan c'est super bon. Je l'ai essayé mais sur le BBQ, une dixaine de minute chaque coté. un régale ;)







0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membres, 0 invités, 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Content copyright ©2001-2015 Quebecpeche.com. Tous droits réservés.

Notre politique en matière de confidentialité