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Recettes

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Décongeler - Fumer - Recongeler?


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4 réponses à ce sujet

#1 Stéphane Hardy

Stéphane Hardy
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Posté 22 May 2012 - 12:55 PM

Y en a-t-il ici qui ont déjà fumé du poisson qui était congelé, pour le recongelé une fois fumé? Est-ce qu'il reste bon?

Merci

#2 Jo-Blo

Jo-Blo
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Posté 22 May 2012 - 16:28 PM

Je le fais très souvent, et le poisson garde toute sa saveur! Un vrai délice!
Par contre, j'emballe le tout sous-vide ^_^

Bon appétit! :)
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#3 LacAlbanel

LacAlbanel
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Posté 22 May 2012 - 21:19 PM

Je fais comme Jo-Blo, y a aucun problème!!!

Au fait, on peut faire çà avec n'importe quelle viande, on la décongèle, on la cuit ( ou on la fume ) et on re-congèle le tout, idéalement sous vide ( les machines à sceller sous vide sont rendues efficaces et abordables, tout amateur de venaison et poisson devrait en avoir une!!! Çà se demande bien en cadeau héhé!!! )

Anecdote: l'été dernier, ma fille se prend un pops dans le congélateur ( pour ma viande de bois et poissons, j'ai un gros congélateur debout ), sans s'en rendre compte bien sûr, elle referme mal la porte... C'était une soirée chaude de l'été... Le lendemain matin, en me levant: flaque d'eau devant le congélo!!! Panique totale, tout était bien froid encore mais.... dégelé!!! J'avais toutes mes prises du Lac Albanel; 5 mouchetées, 3 grises, 8 dorés, plus de la viande de bois.

Branlebas de combat: j'ai sorti mon gros fumoir, tout fait fumer les truites dans la journée, Fait cuire les dorés dans la poêle ( je n'aime pas le doré fumé, question de goût... ) nature, plus 2 recettes au four en genre de ''croquettes'', plus fait un ''orignal'' bourguignon.

Tout remballé le poisson sous vide en petites portions ( plus pratique ), et congelé une partie du bourguignon...

Finalement: Rien perdu!!!!

Éric
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#4 Stéphane Hardy

Stéphane Hardy
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Posté 25 May 2012 - 08:15 AM

Ay merci les gars!

Oui j'ai aussi une machine d'emballage sous vide. C'est indispensable, mais par contre j'ai de la misère à sceller les paquets "juteux", et quand tu laves un peu le poisson avant de l'emballer la succion fait inévitablement du "jus". Je suis obligé de la déploguer l'embaleuse deux-trois fois et de refaire le seal. c'est chiant mais bon, c'est un auitre sujet. :)

#5 LacAlbanel

LacAlbanel
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Posté 25 May 2012 - 11:58 AM

Ay merci les gars!

Oui j'ai aussi une machine d'emballage sous vide. C'est indispensable, mais par contre j'ai de la misère à sceller les paquets "juteux", et quand tu laves un peu le poisson avant de l'emballer la succion fait inévitablement du "jus". Je suis obligé de la déploguer l'embaleuse deux-trois fois et de refaire le seal. c'est chiant mais bon, c'est un auitre sujet. :)


Ahhh, j'ai un bon truc pour toi: Je met mes pièces à congeler sur une plaque ( tôle à biscuit ), je les fait geler comme çà, ils gèlent donc bien à plat. Et le lendemain, je les scelle sous vide. Comme çà, jamais de jus!!! Et tes paquets de filets s'empilent vraiment bien dans le congélo car, ils sont tous bien plats... Et çà fait des paquets plus propres, côté présentation ( j'en offre souvent en cadeau, çà fait plus clean qu'un emballage avec des filets de jus au travers )

Amuse-toi bien!!!

Éric

Modifié par LacAlbanel, 25 May 2012 - 11:59 AM.

  • grosluc aime ceci







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