Aller au contenu


  1. PETITES ANNONCES ET PUBLICITÉ INTERDITES
  2. Les forums de QP est un service gratuit offert et réservé exclusivement aux particuliers.
  3. L'ensemble des outils de communication offerts via le système de forums de Québec Pêche, incluant les MP, ne doit pas être utilisé à des fins de recherche de visibilité, de publicité, de vente, de promotion, de recrutement et/ou de relations publiques.
  4. Le mot d'ordre est "Avec plaisir et passion" (des propos constructifs émis avec politesse, bonne humeur et courtoisie. Le tout, dans un langage correct)
  5. Pas de propos ou de commentaires dénigrants ou visant à dénigrer intentionnellement une entreprise, un produit et/ou un service... Seuls les commentaires constructifs sont acceptés.
  6. Pas de blagues racistes, sexistes ou à caractère sexuel (des enfants sont membres de QP alors on vous demande de faire preuve de jugement avant d'écrire ici)
  7. Le non-respect de l'une de ces règles pourra engendrer la suppression de sujets ou réponses avec ou sans avertissement. De plus, toute récidive pourra conduire, dans les pires cas, à la fermeture définitive du compte du ou des abonnés pris en défaut. Et ce, avec ou sans avertissement préalable.


Trucs, techniques et équipements de pêche

Section dédiée aux trucs de pêche et conseils techniques relatif à l'utilisation, l'achat et l’entretien de: cannes, moulinets, fils, leurres, accessoires divers, etc.

Emballage Sous Vide


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
19 réponses à ce sujet

#1 J-F Néron

J-F Néron
  • Membres
  • 2895 messages
  • Sexe:Masculin
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Capitale-Nationale
  • Ville:Ville de Québec

Posté 06 July 2005 - 06:33 AM

Cher(e)s ami(e)s,

Je songe à m'acheter une machine pour emballer mes filets de poisson sous vide. Les machines grand public se vendent 40$ chez Canadian-Tire et des commerciales se vendent 600$! Ma blonde m'a acheté la cheap pour ma fête et je n'aime pas du tout la texture des sacs et ca ne retire pas l'air complètement. Bref, de la mer%@..!

Des conseils? Quelqu'un utilise ce type de machine? Quel modèle? Satisfait? Ou pas??


Merci!


(-8

Modifié par J-F Néron, 06 July 2005 - 06:33 AM.


#2 Fonzine

Fonzine
  • Membres
  • 1900 messages
  • Sexe:Féminin
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Mauricie
  • Ville:Lac-aux-Sables

Posté 06 July 2005 - 07:17 AM

nous pensions mettre sous vide la bouffe que l'on va apporter en camping sauvage...c'est un post que je vais suivre!! bonne idée !



Fonzine :)

#3 Invité_phern_*

Invité_phern_*
  • Visiteur

Posté 06 July 2005 - 16:41 PM

Il existe des très bonnes machines pas dispendieuses pour mettre des aliments sous vide.

Il y a des sites sur internet (en anglais) qui donne des opinions sur des objets comme caméra, toaster, batteurs à oeufs etc.

#4 jean-claude

jean-claude
  • Membres
  • 2527 messages
  • Sexe:Masculin
  • Province:Hors Canada
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:notre-dame du mont-carmel quebec canada

Posté 06 July 2005 - 17:47 PM

;) p/s regarde a la tva les après midi il y a beaucoup d,annonce de vente et il en font mème la démonstration a la tv on y a deja parlé de ce sujet la dans le parloir

jean-claude LYNEBURG ;) :P :rolleyes: :blink: :unsure:

#5 OSTAF

OSTAF
  • Membres
  • 909 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Montreal

Posté 06 July 2005 - 18:30 PM

Salut J-F :)

Moi je me suis procuré le food saver à 130$ chez Walmart
Image IPB

Je suis très satisfait. Je fais la viande de chevreuil sous vide l'automne
et tous les poissons l'été.

La chose qui me préocupe le plus sont les sacs en plastique.
Il ne faut pas avoir peur de dépenser jusqu'à 25$ pour un rouleau
de bonne qualité. Le plastique est épais, et quand tu ranges les
paquets dans le congélateur, il ne s'endommage pas.

CHOW

#6 Martin.B

Martin.B
  • Membres
  • 361 messages
  • Ville:fabreville

Posté 06 July 2005 - 19:01 PM

moi aussi j ai acheter la food saver 820 et j en suis satisfait a 200 %

#7 sturgeonx

sturgeonx
  • Membres
  • 1236 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Sherbrooke

Posté 06 July 2005 - 20:47 PM

Salut J-F

voici le lien du site consumer report





http://www.consumerr...D=1120696281424

Je ne sais pas si le lien va fonctionner pour tout le monde car j'ai une abonnement

Dit moi le si vous etes pas capable de le voir.

Sturgeonx

Modifié par sturgeonx, 06 July 2005 - 22:02 PM.


#8 Pierre-Paul

Pierre-Paul
  • Membres
  • 477 messages
  • Ville:Outaouais

Posté 07 July 2005 - 08:45 AM

sturgeonx pas capalbe de le voir il nous demande de ce connecter :(

Disons ca fait un bout que je rergarde pour me procurer une de ces machine et disons je crois qu'avec ce sujet je vais pouvoir mieux m'orienter sur l'achat.

Question pour Ostaf tu dit un rouleua coute 25$ ca dur combien de temps a peux pres??

#9 OSTAF

OSTAF
  • Membres
  • 909 messages
  • Sexe:Masculin
  • Ville:Montreal

Posté 07 July 2005 - 09:12 AM

Pierre-Paul :o

Ça fait peut-être une cinquantaine de sacs avec 2 lbs
de viande!!! Peut-être un peu plus :unsure:

Tous dépend de la grosseur des sacs que tu compte faire ;)
C'est toi qui controle la grandeur....


CHOW

#10 Hugues

Hugues
  • Membres
  • 374 messages
  • Sexe:Masculin
  • Province:Québec
  • Région du Québec:Hors Québec
  • Ville:Carignan

Posté 07 July 2005 - 10:45 AM

Salut,

J'ai egalement ce genre de truc que j'ai paye environ 200$. Les sacs sont effectivement dispendieux mais ayant une famille avec deux enfants on consomme pas mal de lait donc on recycle les sacs a lait qui sont tres epais donc qui conservent bien les aliments au congelo. Faut juste garder des retailles des rebords gauffres pour laisser passer l'air lorsqu'on fait le vide, ca travaille mieux.

Ciao!
Hugues







0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membres, 0 invités, 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Content copyright ©2001- 2013 Quebecpeche.com. Tous droits réservés.

Notre politique en matière de confidentialité